desain interior its
Sejarah dan Selayang Pandang

Sejarah

Departemen Desain Interior merupakan departemen baru yang berada dinaungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Pada tahun 1999 hingga awal tahun 2013, Desain Interior merupakan Bidang Studi di bawah Jurusan Desain Produk Industri. Dengan adanya Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 204/E/O/2013 tanggal 21 Mei 2013, Desain Interior resmi menjadi Program studi baru di Institut Teknologi Sepuluh Nopember dengan nama Jurusan Desain Interior. Nama tersebut berubah menjadi Departemen Desain Interior sesuai Peraturan Rektor ITS nomor 10 tahun 2016 sejalan dengan diresmikannya ITS menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum.

Desain Interior adalah bidang ilmu desain yang mempelajari dan mengimplementasikan konsep desain pada ruang dalam (interior) berbasis: fungsi, ergonomi, ekonomi, sosial, budaya, teknologi, material, trend dan gaya hidup. Sedangkan lingkup keahlian Desain Interior ITS meliputi: Desain Interior Arsitektur, Desain Interior Transportasi, Desain Interior Eksibis, Desain Furnitur, Asesoris Interior dan Desain Taman.

Tentang Interior

• Visi dan misi
  • pengajar dan staff
  • fasilitas